LAS CATITAS

DEPORTES

28 de diciembre de 2015

Federal B: Así fue la primera final entre San Martín y Defensores

El Chacarero cayó 2 a 1 ante el conjunto de Entre Ríos en la primera final por el ascenso al Federal A. Mirá el resumen del cruce.

Atlético San Martín disputó anoche la primera final por el ascenso al Federal A, ante Defensores de Pronunciamiento en Entre Ríos, y perdió 2 a 1, por lo que en el partido de vuelta estará obligado a ganar por la mínima diferencia para igualar la serie.

Fernando Araujo aprovechó un error defensivo del Chacarero, cuando Suárez quiso dominar la pelota pero no calculó bien el pique, y encaró solo a Luis Bonacci para definir sin problemas y abrir la cuenta para el equipo local a los 4' del primer tiempo.

A partir de ahí, San Martín se vio obligado a atacar para buscar el empate pero sin descuidarse en el fondo, teniendo en cuenta que la serie se define el miércoles en nuestra provincia.

La más clara para el equipo mendocino la tuvo Stefano Ponce, quien antes del descanso se retiró lesionado, con un remate de media distancia que el arquero local despejó por arriba del travesaño.

Cuando moría la primera parte e ir perdiendo por la mínima diferencia no era visto con malos ojos por San Martín, que definirá la serie de local, Iván Valente recibió sin problemas la pelota en el área del León y con un remate preciso marcó el segundo para irse al descanso ganando 2 a 0.

Al complemento San Martín salió con otro ímpetu, a pesar del golpe anímico que significó el segundo gol justo cuando finalizaban los primeros 45 minutos.

Sin embargo, Defensores se acomodó para aguantar la ventaja y, si bien el León del Este se adueñó de la pelota y generó algunas ocasiones de gol, no estuvo fino para vulnerar el arco rival.

Sobre el final del encuentro llegó el respiro para San Martín, ya que en tiempo cumplido Javier Villaseca descontó y el Chacarero deberá definir la serie en nuestra provincia perdiendo por la mínima diferencia.

El gol del Gato se gritó con todo en el banco Albirrojo, ya que San Martín sabe que en su cancha se hace fuerte y remontar este resultado no parece una misión imposible.