Martes 16 de Abril de 2024

  • 25.54º

25.54°

LAS CATITAS

CULTURA

9 de enero de 2016

Comienza en Junín el “Encuentro de las Naciones” 2016

Por décimo tercer año consecutivo, el Parque Recreativo Dueño del Sol se vestirá de fiesta para recibir unos 130 mil visitantes, dispuestos a disfrutar de una nueva edición del Encuentro de las Naciones, donde colectividades de todo el mundo mostrarán sus culturas, danzas, comidas y sus más variadas tradiciones.

Durante los días sábado 16 y domingo 17 de enero, el viajero podrá disfrutar de un circuito de paseo, con stand de artesanías, un espacio para empresas, patio de comidas donde diversas colectividades podrán deleitar a los presentes con sus principales platos típicos y una amplia oferta artística y musical.

La primera noche de este evento, que ya forma parte del calendario de actividades culturales y recreativas de la provincia, tendrá la participación de la Orquesta Municipal de Junín, Los Chimeno, Los Santos Guayama, la murga La Muy Guacha, Lisandro Bertín y el cierre estelar de Franco Simone.

Mientras que el domingo, se subirán al escenario la Orquesta de Las Heras, Los Cerrillanos, Los Jóvenes del Folklore, Gabriela Fernández, Malambo Argentino, Pamela Castro y el broche de oro con la participación de Soledad.

Además, durante las dos noches, el baile también estará presente de la mano de los diversos países que este año participarán de la iniciativa, tales como las colectividades de Bolivia, India, España, Chile, Siria, Brasil, Árabe, República Dominicana y Chile como parte de esta propuesta cultural, maravillando a los presentes con sus danzas y sus cantos, aportando colorido a una noche especial en Junín.

En esta ocasión la gastronomía, también seguirá teniendo su espacio central, donde 24 colectividades deleitarán con sus sabores y aromas a todos los presentes.

Platos típicos (salados-dulces)

Brasil –      Salgadinhos (coxina de pollo- risoles de jamón y queso y tomate) – Empanadas de palmito  cascada de chocolate y jugos.

India –      Mumbai masala-  sandw. de jamon crudo-tandori (pinchos de cerdo)  samosa (empanadas indias) limonada.

Líbano –  Shawarma safija baqlawa mamul – (licor de anis con hielo).

México –  Tacos de creane, pollo,  vegetarianos con salsas, quesadillas y nachos- arroz con leche.

Andalucía – Sandwich de jamón crudo pernil de cerdo rabas papas a la española.

Alpes Suizos – Masitas suizas-fondeau de chocolate rosquitos de vinoy – waffles

Chile –           Rabas-cayas chilenas- pinchos de cerdo- chocotorta con pisco.

Puerto Rico –           a  confirmar.

Cuba –           a confirmar.

Región Vasca –       Paella.

Sicilia –          Canelones- tiramisú.

Ecuador –  Pernil de cerdo con pan saborizado y salsas empanadas de cerdo brochett de cerdo y vegetales torta ecuatoriana.

Distrito Federal (Mex) – Tacos- nachos empanadas mexicanas, tragos.

Bolivia – Picante de pollo- sopa de maní -tawatawa (tipo sopaipilla).

Región de Galia –  Repostería (Tiramisú-tarta de coco espuma de naranja binenstich- espuma de frutilla tarta de chocolate espuma de limon cocado selva negra cake chesse de limon

Rep. Dominicana –  Sancocho- picapollo- tragos típicos

Siria – Sfijas- shawarma- baklava- mamul sambusek- hariset

Marruecos – Estofado de pollo deshuesado.-borrachuelos

México – Tacos de carne, pollo, tostada de maíz nachos, margarita de frutilla

Jamaica –  Tragos tropicales- sandwich de  jamón palmitos y pepinillos

Región Mediterránea – Trucha con jamón crudo- cerdo con mostaza y miel rabas conejo a la cazadora mariscada

China –          Rollitos de primavera- pato pekines chopsuey de pollo tempura de verdura cerdo agridulce

Italia –             Pizzas- Tiramisú

Argentina – Carne a la olla- pollo al disco y empanadas- postre- vigilante

Suiza –           Brawurst (salchicha blanca)- weisswurt (salchicha ahumada con pepinos) bocaditos

Región Norte Coya -Empanadas norteñas- locro- chicha- tamales- caspaleños

Aragón          – Paella-callos-tapas

Francia – Repostería francesa

Canelones – Vacío en pan-  pastelitos fritos- ensalada de fruta.

Uruguay –  Chorizos al vino blanco con ají- tartas dulces.

Líbano – Niños envueltos-empanadas árabes-mesle sambuse -tarta de nuez.

Alemania – Schaschilk (pincho de salchicha alemana)- flikadellen (albondigas) bretzel( galleta) opción vegetariana

 

Parque Recreativo Dueño del Sol

En un ángulo visual de gran amplitud y excelente vista para todos, el generoso predio, no solo permite una buena ubicación para aquellos espectadores que eligen ver desde más cerca el acto artístico, sino que también dispone de un espacio ideal para quienes deseen en la oportunidad, disfrutar en un marco de extraordinaria majestuosidad, la amplia oferta gastronómica que ofrece las “Fiesta de las Naciones” la que se desarrolla paralelamente al acto central con una variada y exquisita oferta de los más curiosos y exóticos platos que distinguen la multiplicidad cultural del lugar.

 

Prensa Municipalidad de Junín

prensamunicipalidadejuní[email protected]

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!