25.54°

LAS CATITAS

DEPORTES

10 de febrero de 2022

La 13º fecha del Campeonato Mendocino de Ruta 2021/22 fue para el puntano Mauricio Quiroga

El puntano Mauricio Quiroga se quedó con la 13° fecha del Campeonato Mendocino de Ruta 2021/22, disputada en el departamento de Junín y con un recorrido final de 144 kilómetros.

La competencia tuvo una definición apasionante y la primera posición fue para Quiroga luego de arrebatarle esa condición casi sobre la línea de meta a Iván Escudero. Además, Daniel Zumer (Máster), Antonella Núñez (Damas) y Santiago Bruñeiro (Juveniles) se impusieron en sus respectivas categorías.

Además, la ocasión fue propicia para que el Municipio de Junín presentase de forma oficial a su equipo de corredores, encabezado por su entrenador José Laggini. El elenco “verde” se preparará para competir en la Vuelta del Este y posteriormente en una nueva edición de la Vuelta de Mendoza.

En la línea de llegada, ubicada en la plaza distrital Bautista Alberdi, estuvieron presentes Mario Abed, Vicegobernador de Mendoza; Héctor Ruiz, Intendente de Junín; Mario García, Subsecretario de Deportes; Ana Paula Rodríguez, reina departamental de la Vendimia; funcionarios del ejecutivo comunal y ediles. Además, una gran cantidad de fanáticos le dio color y calor a una mañana dominguera a pleno sol.

El giro contó con una extensión final de 48 kilómetros y los ciclistas giraron tres veces sobre el mismo, recorriendo caminos de Ciudad, Algarrobo Grande, Los Barriales, Rodríguez Peña y Medrano.